Форум Web дизайнеров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Web дизайнеров » Оцените!!! » Оцените верстку


Оцените верстку

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Вот, оцените, заморочился с версткой. Был принципиальный вопрос от том что в коде должно быть выше, а что ниже.
Есть 2 бага, которые я знаю и которые не хочу устранять. Это в 7 и 8 опере стрелочки в левом меню стоят не там где хотелось бы. А так же ни кто кроме мазилы не хочет показывать циферки списка в поле основного текста, а отступ делать не красиво.

http://www.folio-service.ru/rudrink/

0

2

Ща поковыряю твою вёрстку  :P

0

3

Ну как? Расковырял?

0

4

Я посмотрел на счетчики и опупел, только потом понял что это картинки. fans

0

5

Вёрстка на 5 :D Но есть конечно баги и тд.
Насчёт циферки в списке. Они тебе вообще нужны? И стрелочки в разделе "Рецепты" тоже мучают ИМХО-сомнения что в них есть смысл ;)  И ещё они похожи из статистики лайвинтернет.
"Тест-Драйв Клуб тестеров Топ коктейлей Энциклопедия О проекте" Я так понял это та самая верстка списками. Зачем оно тебе? Тебе так удобно составлять менюшки или это чисто понт? И признайся ты хотя бы раз нажимал на ссылку "Сделать стартовой" ? я не разу этого не делал, и не когда не видел человека который это сделал. Максимум что делают это добавляют избранное. Мне кажется ты туда это вписал что заполнить пустое место :rolleyes: Ещё настораживает аква-блики на логотипе и красном блоке с надписью "лаборатория коктейлей"...
Можно к сообщению прикрепить файл? А то в инет залить некуда...
Вприципе все мои предирки только к дизайну) К самому коду притензий нету  003

P. S.
Можно было конечно попонтоваться и вместо некоторых таблиц сделать дивы. Но это чисто понты были бы)))

0

6

Ну вот, дождался наконец то :)
Циферки в списке это круто! :) С нимим просто симпатичней, а так никакой смысловой нагрузки они не несут (кроме топ5 разумеется)
Стрелочки в правом меню нужны и даже очень, они выполняют очень важную роль на самом деле - они придают понятность. Просто я когда в фотошопе это все рисовал, я долго думал, как мне удобней и понятней отразить дерево тройной вложенности, что бы и ясно и красиво. Остановился на этом варианте. А стрелочки тут каким то образом дают понять что слово слева, является корневой директорие для того что справа :). В принципе можно и без них, но как то совсем грустно.
Что касается верстки списками...
Сможешь мне привести пример более короткого куска кода для осуществления тех же функций (текст на красном фоне, ссылка на белом + заморочка с раскраской рамки), я выброшу этот кусок на помойку и вставлю твой :)
тут сразу ясно, ты не пробовал выполнить тестовое задание http://www.artlebedev.ru/studio/vacancy/web_tech_3/ (самое первое, про гугл). А вот если бы ты попробовал, ты бы сразу понял, почему список это удобно. Просто возможностей открывается много, в предельно маленьком кусочке кода. (Например про тот же гугл: вся эта конструкция верстается 12 строчками списка, в которых находяться только циферки 1-12, а итог получается такой как там нарисовано, если хочешь, дам посмотреть мою реализацию этого списка.)
Что касается стартовой, то тут вышло недоразумение. Там действительно должно красоваться "добавить в избранное", хотя теперь я подумываю что бы разместить там хлебные крошки. Да это просто что бы место заполнить. Хотя на самом деле вопрос не принципиальный, всю ту верхушку можно вообще выкинуть и ничего не потерять :)
Что тебя напрягло в аква бликах ? :)

Использование дивов вместо таблиц не всегда разумно (как и таблиц вместо дивов). Лично я отталкиваюсь от того, какая из реализаций будет короче в написании (ну и еще несколько факторов, почти таких же по важности, просто у каждой задачи свое решение)

0

7

Извиняюсь что так долго отвечаю...  :rolleyes:
Всё, теперь понял для чего эта вёрстка списками  :)

тут сразу ясно, ты не пробовал выполнить тестовое задание http://www.artlebedev.ru/studio/vacancy/web_tech_3/

А ты попробовал? Отправил?

всю ту верхушку можно вообще выкинуть и ничего не потерять

Я бы так и сделал  ;)

Вот смотри. Может ты посчитаешь это моей глупостью, ну да ладно...
Короче если логически-фезически подумать :D Поскольку этот аква-блик был придуман для придания интерфейсу более реалистичный вид. У тебя размер "блика" не совподают. Хотя размер блок одинаковый...
Вообщем хозяин барин)
http://www.jib.by.ru/blik.jpg

А вообще я вот на твой дизайн/интерфейс посмотрел внимательно, почитал всё раз 10 наверно. И понял, что всё можно очень упростить. Количество ссылок/разделов можно сократить почти в 2 раза. Ну и т. д. B)

0

8

и не придерёшся ))

Код:
<html>
<head><title>403 Forbidden</title></head>
<body bgcolor="white">
<center><h1>403 Forbidden</h1></center>
<hr><center>nginx/0.5.17</center>
</body>
</html>

0

9

и не придерёшся ))

Да ладно, просто временный сбой был на хосте.

Поскольку этот аква-блик был придуман для придания интерфейсу более реалистичный вид. У тебя размер "блика" не совподают

Мдя... блин... слушай, вообще я этот вариант дизайна развивать не хотел, я над другим активно работал. Но пришел заказчик и сказал, хочу это, дайте две.  Вот. Поэтому на дизайн то я и не претендую особо, да и по правде никогда не претендовал. Я больше в верстке и пхп кодинге практикуюсь.

И понял, что всё можно очень упростить. Количество ссылок/разделов можно сократить почти в 2 раза. Ну и т. д.

Вот об этом поподробнее пожалуйста.

А ты попробовал? Отправил?

Да пробовал. Подробности http://www.folio-service.ru/rudrink/google.html
Кстати там подвох есть мощный на счет картинок. Поковыряешься - поймешь.

0

10

Вот об этом поподробнее пожалуйста.

Не стоит, если сделать как я думаю то вся твоя верстка ну или макетная сеткака как минемум полетит :D  Так что делай как считаеш нужным  ;)

0

11

Я же не сказал что прям сразу сяду и сделаю так :)
Просто идею хотел услышать.

0

12

блин неужели мне так и не удастся посмотреть на этот ресурс... маленький сбой опять =\

0

13

Наконец и я добрался до верстки, сделанно красиво, опступы, все по полочкам, с любовью.

Ну в общем верстка меню списками мне понравилась (а главное легко организовать на пхп), но то что весь сайт сделан списками, неправда.

Это сверх гибридная верстка (слоево-таблично-списочная).

Где то мне попадался сайт сделанный только списками, ни каких тебе див и тайбл. Вот это круто, такой гемор! Ну чето я его не смог найти, что бы сюда ссылку прилепить (если попадется, прилеплю).

Надо попробывать сделать подобное.

0

14

:)
Не не, на верстку всего сайта списками я и не претендовал. Как то оно мне не надо совсем. Хотя ты прав, попробовать как нито можно.

Со сверхгибридностью это ты загнул :)
Просто пытаюсь следовать своему же правилу - меньше кода, больше пользы. Отсюда наверное и такая гибридность :)

Бланж
Опять Forbidden? По меньшей мере это странно.
Народ ходит, смотрит, все нормально.

0

15

Бланж
Опять Forbidden? По меньшей мере это странно.
Народ ходит, смотрит, все нормально.

А ну вот и ответ - с SatGate не посмотришь твой сайт... а так всё норм
вёрстка отличная (наверна) =)
ЗЫ прям порадовало <hr> =)

0

16

вёрстка отличная (наверна) =)

Вот. Объективная оценка наконец то :)

ЗЫ прям порадовало <hr>


В смысле?

А ну вот и ответ - с SatGate не посмотришь твой сайт... а так всё норм


Что это?

0


Вы здесь » Форум Web дизайнеров » Оцените!!! » Оцените верстку